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Ein Kochgeschirr, das mehr kann!
Seit über 40 Jahren existiert der Design-Klassiker Romana i. Auch nach dieser langen Zeit erfreut er sich großer und wachsender Beliebtheit. Nicht nur das stilvolle, schlichte Design dürfte der Grund für den Erfolg sein: Romana i präsentiert sich durchdacht bis ins kleinste Detail und überzeugt durch hohe Qualität, induktionsgeeigneten Kupferboden und zahlreiche praktische Eigenschaften.

Der Kupferboden!
Romana i-Produkte sind wertvoll, unverwechselbar und einzigartig! Sie besitzen Eigenschaften, die Sie nur bei uns finden, z. B. den energiesparenden protherm® Allherd-Kupferboden! Der Boden eines Kochgeschirrs ist entscheidend für die perfekte Essenszubereitung. Deshalb sollten Sie den auf den protherm® Allherd-Kupferboden setzen - mit ihm kochen Sie gesund und energiesparend: Ein Kupferboden heizt schnell auf und verteilt die Wärme optimal. Er reagiert auf jede Temperaturveränderung und ermöglicht Vitamin schonendes Kochen bei niedrigster Energiezufuhr. Sie finden diese Eigenschaft nur bei Schulte-Ufer!


Große Auswahl!
Romana i-Servier-, Brat und Schmorpfannen machen in jeder Küche eine gute Figur. Denn sie erfüllen alle Bedingungen, die eine Pfanne erfüllen muss, um hervorragende Bratergebnisse zu erzielen: Die Verbindung von moderner Technik, bester Verarbeitung, funktionellem Design, optimaler Bodenauflage, durchdachtem Innenspiegel und perfekten Antihaft-Beschichtungen. Alle Romana i-Pfannen sind mit dem energiesparenden protherm® Allherd-Kupferboden ausgestattet. Er gewährleistet die optimale Ausnutzung der zugeführten Energie, eine rasche, gleichmäßige Wärmeverteilung und einfaches, schnelles Regulieren der Hitzezufuhr.
Seine Auflage auf dem Herd ist perfekt - die optimierte Bodendurchbiegung garantiert, dass die Pfannen eben auf der Kochplatte aufliegen. Dadurch sind sie auf allen gängigen Herdarten, gerade auch auf Induktions- und Glaskeramikkochfeldern, die besonders hohe Anforderungen an die Bodenbeschaffenheit stellen, einfach einzusetzen. Romana i-Pfannenböden besitzen darüber hinaus eine enorme Bodenstabilität: So ist eine Pfanne beim krossen Braten durch anschließendes Ablöschen extremen Temperaturschwankungen ausgesetzt. Nur stabile Böden können diesen Härtetest ohne Formveränderug überstehen. Romana i-Böden gehören dazu!

Besonders fettarm!
Alle Romana i-Pfannen sind innen mit einer Kugelprägung ausgestattet. Dies ermöglicht eine fettarme Zubereitung - die Speisen liegen nicht Im, sondern AUF dem Fett.

Extrem robust!
Die XXStrong-diamond-Versiegelung ist extrem hitzebeständig (bis 300° C) und besonders widerstandsfähig. So kann auch mal der Pfannenwender aus Metall eingesetzt werden. Dank des protherm® Kupferbodens heizt die Pfanne extrem schnell auf - und erreicht innerhalb kürzester Zeit ihre optimale Arbeitstemperatur.


Der Thermotopf®!
Fertiggaren - ohne Energie!
Umgangssprachlich auch häufig als Kochkiste bezeichnet, ist das Kochen mit dem Thermotopf® einfach und effizienz: Die Speisen werden auf dem Herd kurz angekocht und anschließend in der Box ohne weitere Energiezufuhr Vitamin schonend fertig gegart. Im Thermotopf® lassen sich besonders gut Kartoffeln, Reis, Gemüse, Eintöpfe, Suppen, Gulasch, Rouladen, Schweine- oder Rinderbraten zubereiten. Aber auch für die Bio-Küche ist er wie geschaffen - die Zubereitung von Jogurt oder das Anquellen und Garen von Getreide, Dinkel, Erbsen oder Gries werden mit dem Thermotopf® zum Kinderspiel.
Darüber hinaus lassen sich die Speisen nach dem Fertiggaren im Thermotopf® über einen langen Zeitraum warmhalten. Wer möchte kann ihn aber auch zum Kalthalten von Speisen benutzen.
- - ideal zum stromarmen Garen und Heißhalten aller Lebensmittel - ganz ohne Aufsicht
- - kein Anbrennen und Überkochen der Speisen
- - keine schmutzigen Herdplatten
- - kein kalt gewordenes Essen

Die Sauteuse!
Kochen in und mit einer Sauteuse ist eine der beliebtesten Garmethoden in der modernen Küche - sie ist sanft und erhält den Eigengeschmack der Lebensmittel. Um zu sautieren, benötigt man einen flachen, konisch geformten Topf, bei dem die Seitenwände sanft gewölbt verlaufen. Diese Bedingungen erfüllt nur eine Sauteuse. Durch ihre besondere Form ermöglicht sie professionelles Schwenken von klein geschnittenem Fleisch, Fisch, Pilzen und Gemüse in heißem Fett.
Im Gegensatz zu herkömmlichen Garmethoden wird das Gargut nicht durch ständiges Umrühren zerdrückt - es bleibt in Form und Geschmack vollständig erhalten. Gewürzt wird erst nach dem Sautieren. Gleichzeitig lassen sich Saucen hervorragend aufschlagen oder reduzieren. Schneebesen oder Kochlöffel erreichen dank der konischen Form jeden Winkel im Topfinneren.
Der Alles-Dämpfer!
Dämpfen zählt zu den schonendsten Garmethoden der zeitgemäßen Küche. Beim Dämpfen bleiben Vitamine, Mineralstoffe, Form, Geschmack und Farbe des Gargutes erhalten. Zum Dämpfen eignen sich Gemüse, Kartoffeln, Klöße, Fisch, Fleisch und selbst Obst. Das Gargut liegt im Dämpfaufsatz des Alles-Dämpfers, der auf den zu 2/3 mit Wasser gefüllten Topf gesetzt wird. Das erhitzte Wasser erzeugt Dampf, in dem die Speisen garen - ohne dass durch- oder umgerührt werden muss. Das dabei entstehende Dämpfwasser enthält Geschmacks- und Nährstoffe und kann so wunderbar für die Anreicherung von Saucen verwendet werden. Gewürzt wird das Gargut zum Schluss.
Romana i bietet 2 Dämpfergrößen an. Ohne den Dämpfaufsatz lässt sich das Unterteil des Alles-Dämpfers auch als Topf für die tägliche Hausarbeit verwenden. Der Dämpfaufsatz kann wiederum als Seiher eingesetzt werden.



Artikel der Serie Romana i
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