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Übersicht über mögliche Produktausstattungen und Eigenschaften

 

Die XXStrong-diamond-Antihaft-Versiegelung

Auch der Beschichtung unserer Produkte schenken wir besondere Beachtung. So nutzen wir die herausragenden Eigenschaften von Diamanten für eine einzigartige Antihaft-Versiegelung: Das Besondere an unserer XXstrong-diamond-Beschichtung ist, dass sie extrem kratz- und abriebfest ist und Temperaturen bis zu 300°C aushält. Zusätzlich verhindert der perfekte Antihaft-Effekt das Festkleben von Brat- oder Backgut. Diese Eigenschaften sind speziell für Edelstahl-Kochgeschirr entwickelt und kommen deshalb nur in der Pfannenserie Romana i XXstrong zum Einsatz. Im Zusammenspiel mit dem protherm® Allherd-Kupferboden erreicht jede XXStrong-diamond-Pfanne ihre Arbeitstemperatur in kurzer Zeit – für beste Brat- und Backergebnisse.

 

Die XXStrong-ceramic-Antihaft-Versiegelung

Die XXStrong-ceramic–Antihaft-Versiegelung hat die adäquaten Eigenschaften der XXStrong-diamond-Beschichtung und stattet unsere speziellen Produkte aus Aluminium aus. Ihre Stärken wurden bereits durch unabhängige Institute honoriert. Die Zeitschrift Öko-Test bewertete im Dezember 2005 dieses Produkt als „sehr gut“, das Emporio Testmagazin im Oktober 2010 mit „gut“. Die besonderen Eigenschaften sind: extrem hitzebeständig (bis 250°C) und besonders widerstandsfähig. Die Beschichtung hält sogar dem Pfannenwender aus Metall stand. 

 

Der protherm® Allherd-Kupferboden

Neben einer guten Beschichtung ist der Boden eines Kochgeschirrs entscheidend für die perfekte Zubereitung eines Essens. Deshalb statten wir als einziger europäischer Anbieter eine Vielzahl unserer Geschirre mit einem induktionsgeeigneten protherm®Kupferboden aus. Denn nur dieser Boden besitzt beste Wärmeleit- und Regulierungseigenschaften! Auch wenn Kupfer teuer und in der Verarbeitung sehr aufwendig ist – als besonders guter und schneller Wärmeleiter hilft Kupfer, Energie zu sparen und vitaminschonend zu kochen. Ein Kupferboden heizt schnell auf, verteilt die Wärme optimal, reagiert auf jede Temperaturveränderung und ermöglicht perfekte Kochergebnisse bei niedrigster Energiezufuhr. Mit dem protherm® Allherd-Kupferboden kocht man gesund und energiesparend.

 

Der ecotherm® Allherd-Aluminium-Kapselboden (ehemals ecoline)

Wie der protherm® Allherd-Kupferboden spart auch der ecotherm® Allherd-Aluminium-Kapselboden Energie. Beim Ankochen auf höchster Stufe speichert der Boden die aufgenommene Wärme. Sobald das Kochgut gart, kann die Energiezufuhr reduziert werden. Die gespeicherte Wärme unterstützt ab jetzt den Garprozess, indem sie zuverlässig und kontinuierlich an das Gargut abgegeben wird. So kann die Energiezufuhr u.U. vor dem Ende der Garzeit weiter reduziert oder gestoppt werden.

 

3-Schicht-Material Induktion

Diese Produkte vereinen ein hochwertiges 3-Schicht-Material aus einer äußeren induktionsgeeigneten Edelstahlschicht, einem Aluminiumkern in der Mitte und einer rostfreien Edelstahlschicht im Inneren. Im Zusammenspiel sorgen sie für eine schnelle Wärmeverteilung, Wärmespeicherung und Energieeffizienz. Das garantiert Ihnen lebensmittelechtes Kochen und Braten.

 

VPA geprüfte Schneidleistung

Die VPA prüft die Schneidleistung für die Schneidwaren- und Besteckindustrie. Mehr als 2500 Kunden weltweit vertrauen auf die exzellente Qualität und Objektivität der Versuchs- und Prüfanstalt. Das VPA-Qualitätssiegel belegt, dass über die Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen hinaus hoher Wert auf die Gebrauchstauglichkeit und Sicherheit des Produktes gelegt wurde.

 

Gusseisen und emalliertes Gusseisen

Gusseisen sowie emailliertes Gusseisen gehören zu den ältesten verwanden Werkstoffen im Kochgeschirrbereich. Gusseisen ist robust und hat die Eigenschaft die eingebrachte Wärme über einen langen Zeitraum zu speichern und gleichmäßig über Boden und Wände an das Koch- und Bratgut abzugeben. Schon seit dem 19. Jahrhundert wird Gusseisen, welches im Nahrungsmittelbereich eingesetzte wird, mit einer Emailleschicht überzogen beziehungsweise versiegelt. Ein Eindringen von anderen Stoffen, wie z.B. Fett, in das Gusseisen ist nicht mehr möglich. Zudem wird das Gusseisen vor Korrosion (Rost) geschützt. Emaille ist ein Stoffgemisch aus Silikaten und Metalloxiden, das durch Schmelzen eine glasartige Erscheinung erlangt. Das häufigste reine Vorkommen von Silikat ist im Feldspat zu finden. Die auf Kochgeschirr aufgetragene Emaille ist absolut insert, d.h. das keine anderen Stoffe mit der Emaillebeschichtung reagieren. Deshalb ist Emaille auch in gesundheitlicher Sicht absolut unbedenklich zu verwenden 

 

Easy Drop

Die „easy drop” Abgießfunktion ermöglicht absolut sicheres und bequemes Abgießen mit Deckel.

 

PTFE / PFOA Frei

Beschreibung folgt.

 

Antihaft-Versiegelung Siegutal

Langlebige und besonders kratz- und abriebfeste Siegutal-Antihaft-Versiegelung.

 

Antihaft-Versiegelung Siegutal+

Die Siegutal-Plus-Antihaft-Versiegelung besitzt eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Abrieb bei gleichbleibender Antihaft-Eigenschaft. Sie eignet sich hervorragend für die Versiegelung von Koch- und Bratgeschirren aus Edelstahl und Aluminium.

 

Backofenfest

Dieses Produkt ist hitzebeständig und kann bedenkenlos in jedem Ofen verwendet werden.
Bitte beachten: bei Verwendung mit Glasdeckel nur bis zu einer Temperatur von maximal 180°C.

 

Backofengeeignet bis 180°C

Dieses Produkt kann bis zu einer Temperatur von maximal 180°C im Backofen genutzt werden.

 

Induktion

Neben allen gängigen Herdarten eignet sich dieses Produkt auch für Induktionskochfelder.

 

Spülmaschinenfest

Dieses Produkt kann problemlos regelmäßig in der Spülmaschine gereinigt werden.

 

Nur spülmaschinengeeignet

Dieses Produkt kann gelegentlich in der Spülmaschine gereinigt werden. Handwäsche wird empfohlen.