Fischgerichte – vielfältig, gesund und lecker

Vom Aal bis zum Zander – die Genusswelten des Speisefischs sind nicht nur besonders vielfältig. Fisch gilt aufgrund seines hohen Gehalts an Protein und ungesättigten Fettsäuren vielmehr auch als besonders gesund und ist ein integraler Bestandteil der mediterranen Küche, die Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht, Bluthochdruck und Diabetes vorbeugt. Gourmets, die gesundheitsbewusst leben, können und sollten an Fisch nicht vorbeikommen. Wie bei allen guten Spezialitäten kommt es allerdings auch hier nicht nur auf frische und hochwertige Ware an – wichtig ist auch die richtige Zubereitung.

Hier können die Pfannen und Töpfe von Schulte-Ufer Ihnen beim Braten, Dünsten und Dämpfen Ihrer bevorzugten Fischsorte eine gute Hilfestellung geben. Liebhaber ganzer Fische oder delikater Filetstücke etwa werden Gefallen an den speziellen Fischpfannen Charisma und Green Life finden, mit denen die leckere Spezialität problemlos am Stück zubereitet werden kann. Mit dem passenden Dämpfer Romana kann Fisch besonders schonend und fettarm gegart werden. Bei aufwendigeren Rezepten, wie etwa exotischen Fischcurries, verhelfen Ihnen unsere beschichteten Bratpfannen zu einem perfekten Gourmet-Resultat.

 

Artikel zum Thema Fisch